Saya sedang ngidam sup ikan yang rasanya asam segar itu. Dan
sebodo teuing dengan Esdel dan ayahnya yang tidak doyan dengan jenis makanan
yang bergenre asam-asam gitu. Kan saya lagi ngidam gitu, kan boleh saya masak
untuk diri saya sendiri gitu. Dan tuna hari itu pun berakhir di panci besar
saya bertemu dengan belimbing wuluh dan merica yang sueggerr…
Resep sup ikan tuna
Bahan :
350 gram ikan tuna, potong dadu atau sesuai selera
1.5 liter air
3 belimbing wuluh, potong-potong sedang
5 siung bawang putih iris tipis
1 buah tomat, potong jadi beberapa bagian
2 sendok teh garam
2 lembar daun jeruk
1 batang sereh memarkan
1 cm kunyit parut
1/4 sdt merica bubuk
air jeruk nipis
daun bawang
daun seledri
2 sdm margarin atau minyak sayur untuk menumis
Cara membuat :
1. Potongan ikan tuna ditaburi sedikit garam, merica, dan air jeruk nipis, sisihkan.
2. Panaskan margarin atau minyak sayur, tumis irisan bawang putih, kunyit parut dan jahe sampai layu dan harum.
3. Masukkan potongan belimbing wuluh, daun jeruk, dan sereh lalu tuang air.
4. Masukkan potongan ikan tuna, didihkan sebentar.
5. Masukkan irisan tomat, daun bawang, dan daun seledri.
6. Sajikan selagi hangat.
Lihat, betapa mangkoknya sangat legendaris. Hehehe ..... |
0 comments:
Post a Comment